Unity UI的ScrollRect中的Button点击不灵敏的问题

大家有没有发现使用uGUI的游戏发布到手机后,点击放在ScrollRect中的按钮有时候会不起作用?这个问题的原因是因为ScrollRect滚动阈值过于灵敏,一旦手指点击时轻微移动导致了滚动,就不会触发OnClick事件了。 继续阅读Unity UI的ScrollRect中的Button点击不灵敏的问题

UnityException: Launching iOS project via Xcode failed. Check editor log for details.

每次Xcode升级后,使用Unity的Build & Run发布iOS项目时经常会出现无法自动打开Xcode并编译的问题。Unity的Console错误提示为:UnityException: Launching iOS project via Xcode failed. Check editor log for details.

研究发现,是因为Xcode升级后某个UUID发生了变化,导致Unity的Xcode插件无法正常工作。可使用以下方法修复:

继续阅读UnityException: Launching iOS project via Xcode failed. Check editor log for details.

在Mac OS X上使用海马模拟器调试Unity Android游戏程序

在游戏开发过程中经常需要使用USB连接安卓真机进行调试,每次打包后都要花很长时间等待传输数据和安装。其实如果安装了海马模拟器的话,直接在电脑上就可以实现和真机一样的调试效果了。

启动了海马模拟器后,在Unity中直接使用Build & Run,或者导出Android Project然后使用Eclipse编译、运行,都会提示没有找到设备。怎么解决这个问题呢?很简单,只要打开终端,然后输入:

$ adb connect 192.168.56.101
$ adb shell

继续阅读在Mac OS X上使用海马模拟器调试Unity Android游戏程序